Skip to main content

こんにちは!和田です。

今回は、伊豆で本格ピザの移動販売をしている、宇宙キッチンの深澤早苗さんにインタビューをしてきました。


Ucyu kitchen

宇宙キッチン
– 静岡県伊東市 –

小麦の天然酵母を使用した生地で作る自然派ピッツァ。なんといっても、常設のピザ窯で焼くピザが本格的で最高です!野菜がたくさんのったヘルシーなピザから、シラスなどのシーフードが乗った季節のピザまで季節によってラインナップが変わります。
本格的なピザを気軽に食べられるとだけあって、宇宙キッチンの営業が始まると、いつもたくさんのお客さんで賑わっています。


インタビューを通して色々な話を伺いましたが、深澤さんから伝わるのは、
とにかく「楽しい」という事。
「キッチンカーって楽しい」「何でも挑戦できて楽しい」
「お客さんとたくさんコミュニケーションが取れて楽しい」などなど…

ひょんなことからキッチンカーを始める事になり、最初は特に関心もなかったという深澤さんですが、今ではすっかりキッチンカーの魅力にはまっているようです。

「普通の飲食店と内容は変わらないのに、キッチンカーにはどこか不思議な魅力がある」
そう話す深澤さんの表情はとてもキラキラしていて、楽しい気持ちに満ち溢れているようでした。
仕事が楽しくて仕方がない!ってすごく素敵な事ですよね。
恐らく、誰でも感じられる事ではないと思います。

今回のインタビュー風景はYouTubeにアップしています。
深澤さんから伝わる、キッチンカーに対するワクワクを皆さんにも感じてほしいと思いますので、こちらから是非ご覧になってみてください。

written by 和田朱音
キッチンカープロジェクト事務局